В сей день

Велисевич Надежда
Как в прочие, в сей день
Ты посылал мне хлеб,
завёрнутый
в лоскут обетованья.
Голодная душа
с надеждой и признаньем
его макала
в Твой небесный свет
рождая искренние слёзы
раскаянья.
Но день сменила ночь,
и в келье тишины
коленопреклонённо,
Авва Отче,
молю:
Свои Божественные Очи
склонив к земле,
вновь вспомни обо мне,
я Твоего общения
жду очень!

Отец Небесный,
Сын и Дух Святой,
О, вечно-сущий,
дивно-триединый,
я на краю иль
только в середине
пути к Тебе...
Земля -
для нас чужбина, -
и всё ж... любимая, -
где я нашла покой
души,
и где необходимо
решиться было
на завет с Тобой.

Ты, Назарей Распятый,
произнёс
когда-то: "Жажду"
и "Свершилось"! -
Боже!
Но душу вновь и вновь
они тревожат... -
Ты жаждал
искупленья нас,
ничтожных,
и совершил в Крови,
в потоках слёз.

...Я мысленно
к подножию холма
за хлебом для души
и утешеньем
приду, и там
Небес благоволенье
и сонмов дивных
Ангелов круженье
душой увижу
и... замру,
нема.