Он лепил снежки из облаков

Светлана Львова Запон
Он лепил снежки из облаков.
Возводил из радуги мосты.
Называл планетами щенков.
И таскал кометы за хвосты.
Он перешагнул через вулкан.
Дернул Солнце за упругий луч.

А потом споткнулся о стакан.
Грохот от паденья был могуч.