в час ночи лёг и умер до семи...

Борис Панкин
***

в час ночи лёг и умер до семи
потом опять как хочешь но воскресни
на бреющем тяни до осени
вперед и с песней

до отпуска в начале сентября
когда сезон в крыму и в коктебеле
случится рай короче говоря
на две недели

сейчас и здесь над городом жара
спасенья нет от кондиционера
в конторе и подземка по утрам
мотает нервы

сейчас и здесь идешь сквозь эту взвесь
сквозь эту муть дрейфуешь снулой рыбой
не думай для чего зачем ты здесь
себе на гибель

зачем тебе вся эта кутерьма
чем дальше тем глупей и бесполезней
все эти флуктуации ума
вперед и с песней

бесцельно каждой ночью умирай
бессмысленно плетись подобно кляче
с утра но помни есть волшебный край
где всё иначе

16.08.2009, 15.09.2009