Не друзьям

Марина Орлова-Дивель
За что же Вы меня так любите?
Или не любите? За что?
За что меня порою судите?
Или не судите? За что?

Пусть вам претит мое молчание,
Когда галдеж и болтовня.
Я не даю пустые обещания,
По типу, что снуют вокруг меня.

Вы не согласны с тем, когда мне грустно?
Не понимая этого нутром?
Я просто не могу быть равнодушной,
Когда по сердцу и душе ножом.

Я не могу смеяться, когда тошно
Внимать той чуши, что несете вы.
Советы принимать лишь те возможно,
В которые вложили часть души.

Считаете меня не сексуальной?
Напрасно, страсть во мне кипит!
Вам не узнать, ведь вы и не пытались
В постели откровенней быть…

Видна вам замкнутость моя,
Не стоит…судить о людях, не умея их судить.
Я не бываю в состоянии покоя,
И не умею всех подряд любить.

Не обижайтесь те, с кем откровенность
Моя заключена в железный круг.
Быть может Ваша показуха и степенность
Мешает мне поверить, что вы – друг.

Друзей я выбираю не по речи,
И не по виду, не по статусу, отнюдь…
Наверное, плохой вы собеседник.
И не понять, какую вы несете чушь.

Не верю вам и вашим убежденьям
Они размыты, как случайный стеб…
Вся ваша сущность подвергается сомнениям:
То в жар от вас бросает, то в озноб.

Вас удивляет, что пишу на черновик?
Потом на чистоту я переписываю строки?
Но только точно также я живу
Возможные стремясь перечеркнуть пороки.