Дядя Электрич

Дмитрий Тартаковский
Вопрос четырехлетнего мальчика:
"Мама, а почему это электричка тетя , а поезд это что -
дядя электрич?" (Из "Тетя Электричка" Е.Овсяниковой)


У Финляндского вокзала
Над Невой стоит Ильич.
Мы с Павлушкой рассуждаем,
Что такое Электрич.

Электричка – ясно, тетя,
Значит дядя – Электрич.
Электричку водит Петя,
Электрич ведет Кузьмич.

Электричкой можно в Выборг,
Дальше, –  нужен  Электрич.
Если хочешь прокатиться,
То с перрона их покличь.

Если долго ждать придется,
Крикни громче и не хнычь –
Где ты, тетя Электричка!
Где вы, дядя Электрич!


Коллаж Н.Шелест