о кузнечиках и Рождестве

Светлана Захарченко
С каждым днём пропадают кузнечики и муравьи.
Засыпают, ты думаешь? Я же считаю иначе:
Точно также и дни истекают мои
На земной, Богом даденной даче.

Точно также мгновенно и жизнь пролетела моя:
Зелень лета и глаз моих выцвели и пожелтели.
Не кузнечики и светлячки будут в зимних полях,
И совсем не они на юга отдыхать полетели...

И пусть странно, но всё же меня утешает исход:
Синева получается, если зелёный и жёлтый
Размешать. И небесную краску берёт
Бог и снежных рисует кузнечиков колких...

15.09.09 (9:13)