Я отвечу Да!

Юрий Хохолков
…И вопросят перед вратами рая:
«Любил?» - «Не знаю…, думаю, что да!»…
Тревожно и прерывисто мигает
Меж тёмных облаков моя звезда,
Пылинка среди звёздного потока,
Живая, не остывшая пока…
А может ли любовь не быть жестокой?
А есть она, одна – и на века?
Я не скакал по жизни, словно мячик,
Я шёл по ней. Бывало – напролом.
Сняв голову, по волосам не плачут,
И я не сожалею о былом,
Но, если знать бы раньше, там, в начале,
Действительную цену всем вещам…
Она меня, конечно же, прощала…
Мне – просто было нечего прощать.
Былой девчонки нету и в помине,
А сыну нынче было б двадцать пять…
И я твержу её святое имя,
И в Вечности не брошу повторять.
Мы с ней до смерти слиты общей болью,
А если смерти нет  – то навсегда.
Не знаю я, что называть любовью…
«Любил ли ты?» - и я отвечу – «Да!»