На шелковой рукояти лета

Ярослав Семенов
На шелковой рукояти лета
Я оставил влажное пятно.
Сыплется узорами из света,
Ласковыми красками мерло.

Я хотел бы сделать хоть однажды,
В душном зное августова дня,
Выкопать родник с вином купажным,
С озером из байхового дна.

Чтобы для пристанища поэта
Лучше в мире места не нашлось.
Под зеленой рукоятью лета
Родником купажное лилось...

Мой родник из уст благоговейно,
Не ища ни славы, ни причин,
С терпким жаром крепкого портвейна
Расцелует женщин и мужчин.