Едва-едва, закрыв глаза

Ярослав Семенов
Едва-едва, закрыв глаза,
Где сон, где звуки вяло реют,
Мне снится новая гроза,
Дома, где в окнах свет алеет.

Шум ветра, скрипы чердаков
И пусто в сумрачном дворе.
Молчанье стен и пара слов
Со знаком пики на скамье.

Шум ветра, гулкий стук шагов
Прохожих где-то в полутьме.
Шкатулка и сонет без слов
Все снится, снится вяло  мне.
 
И я брожу, вокруг туман,
И где-то рядом мышь скребет,
И кажется, из окон - там
Вновь мать за ужин позовет.

Едва-едва, закрыв глаза,
Где сон, где звуки все сильней...