Дай мне любовь допьяна

Ярослав Семенов
Дай мне напиться печалью,
Дай мне любовь допьяна.
Бешту за светлой вуалью
Манит к себе из окна.

Может быть где-то свободно
Дышит любовь без обид.
Чувство янтарного цвета
В сердце моем говорит.

Милая, может быть кто-то
Счастьем напоен сполна.
Каждая в жизни поэта
Полная силы волна.

Может, когда-то открылся
Месяц тебе-звездочет?..
Сыплет манистово злато,
Песни о травах поет.

Может быть тайно кому-то
Дарят долины и льды.
Лаской разбужено утро,
Словом моей простоты.

Дай же напиться печалью!
Дай мне любовь допьяна!..
Месяц за синей вуалью
Смотрит на нас из окна...