Цветы забвения

Серж Власенко
Заката огненного грива,
Нечаянным прикосновением,
Спугнула мотыльков игривых
Сидящих на цветах забвения.

Полётом пальцев пианиста
Взлетали запахи тревожные,
Касались крыльев шелковистых
И опадали в пыль дорожную...


Игра шального подсознания
В забавное несовпадение:
О будущем - воспоминания,
О прошлом - грёзы,сновидения.

Живём орбитой окольцованы,
В тисках земного притяжения,
Придерживаясь образцового
Одностороннего движения,

И лишь забвения объятия
Уносят нас путями звёздными...
(Подвыцветшее восприятие
Обычно для прозренья позднего).