Запьешь таблетку сентября...

Алекс-Алекс
Запьешь таблетку сентября,
Внутри услышишь колокольчик.
Телега, разбирая почерк,
Несется, тошноту боря,

Где от шестнадцати и млаже:
Вот, скажем, девочка и даже
Вот  мальчик, носит ранец он.
В столовой - скудный рацион.

На рынке куплен, во вьетнаме,
Красней на русском, здесь провал.
Линейка школьная с цветами...
Все это было, но не с нами,
Как будто кровь вчера сдавал.

Неважно, жив подарок шефский,
Проигрыватель дивиди.
Скрестивший руки на груди
Спит возле Липок Чернышевский
И видит все, что впереди.