Гори свеча

Ксения Герчик
Горит свеча, она не знает
Сколько ей отмерено гореть.
Тепло и свет благоухают,
Момент наступит - будет тлеть.

Подсвечник пуст не будет долго,
Его почистят и натрут.
Другой свече без чувства долга
Огонь на спичке поднесут.

И вновь польется аромат
И свет очередной свечи.
И кто-то снова будет рад
Теплу в блуждающей ночи.

Ну почему к свечам влечет?
И что за тайна в них сокрыта?
И каждой наступал черед
Сгореть до тла и быть забытой.

Гори свеча, гори не для забавы,
В огне лишь фимиам курИтся.
Сгори до тла не ради славы -
Чтоб в чьем-то сердце поселиться!

Вдохновитель Анна Филипп
Разгоралась свеча
http://www.stihi.ru/2009/09/01/6429