Я помню.. или только это снилось

Густав Хенгст
Я помню.. или только это снилось,
Шаги, осенний вечер, стук колес.
Когда мой ангел суетливо внес,
Свои пометки в сердца расписанье.

Я помню.. или только это снилось,
Украденный прощальный поцелуй,
Касанье рук, морской ночной прибой,
Необъяснимые надежды и желанья.

Лед, зимний вечер, встречи, расставанья..
Погасший свет и свечи на столе.
Твои глаза, твое очарованье..
Все это было... или снилось мне.