В краю с бескрайними морями

Алешина Людмила
Мне б ветра свежего глоток,
И брызг соленых волн о скалы,
И скорый поезд на восток,
Увез и жизнь пошла сначала.

Средь первозданной красоты,
В краю с бескрайними морями,
Сбылись те давние мечты,
Увидеть море с кораблями.

И жизнь моя на берегу,
Не представляется иначе,
Я утром к морю выхожу,
И слушаю, как чайки плачут.

Как разливается восход,
Над гладью моря полыхая,
На рейде, белый пароход,
Прощаясь, тяжело вздыхает.

Волна прибрежная шумит,
Лениво берега касаясь,
И тишина вокруг стоит,
И солнце всходит улыбаясь.

Я окунусь в морской прибой,
А на душе светло и чисто,
Умоюсь утренней зарей,
Согреюсь солнышком лучистым.