В душе...

Варвара Каменева
Я стою в душе и пытаюсь расслабиться. Пытаюсь не думать о тебе. Вода стекает с волос и падает к ногам. я наблюдаю за этими капельками. точнее стараюсь уследить за каждой из них. Но следить не удается даже за своими собственными слезинками. Я поднимаю голову и смотрю на стеклянную дверцу душевой. Там ясно отражаются мои глаза. Малахитовые с карамелью. Тебе всегда нравились мои глаза. Моя рука поднимается, и пальцы предательски пишут твое имя на запотевшем стекле. Я перечитываю его много много раз, съезжая по стенке душа. Боже, за что мне все это. Почему я так сильно люблю тебя? Почему мое сердце разбито, и осколки все твои? Почему ты каждый день делаешь мне больно. Ты говоришь о других, не думая, что я могу чувствовать. А я терплю. Терплю, и даю себе волю только ночью. Моя подушка уже вся промокла.
Я прижимаю к себе коленки, и плачу. но моих слез не видно. Их не увидет никто. Даже я. Может быть ты почувствуешь их на своем сердце. Я не знаю, сможешь ли ты. Горячая вода стекает из крана, а я сижу и меня бьет ознов. Как так получилось? Почему так получилось? Я не знаю ответ. Но я должна. Ведь это моя вина. Я закрываю глаза и снова представляю нас вдвоем. Как же нам было хорошо. И снова начинаю плакать. Мне плохо. Плохо без тебя. А ты ведь так рядом.
Я вышла из душа и посмотрела в запотевшее зеркало. Я не знала ту девушку, которая смотрела на меня из него. Кто она была? Зачем она здесь появилась? В чем ее предназначение? Плакать? Смеяться? Просто жить? Но ей ничего этого больше не хочется. Я втаю на носочки и пишу на зеркале "Я больше не хочу любить тебя"  и ухожу в свою спальню. Я когда-то давно сказала тебе, что перестану любить тебя, когда в последний раз закрою свои глаза. Значит только так. Я не в силах больше страдать. Не в силах больше быть только твоей. Я хочу принадлежать себе - думаю я, раскладывая на ночном столике таблетки.
Утром мое бездыханное тело нашла твоя подруга. Господи, сколько визгу-то было.. Смешно. Смешные Вы живые. Ты был на похоронах. Ты плакал. Неужели.. Нет. Ты не любишь. Ты не любил меня! Ты что-то шепчешь? Что это? Нет! Я не верю. Я не верю, что ты меня любил. Нет! Если бы любил, ты бы не причинил мне столько боли. Что? Нет. не клади свои стихи в мою могилу, прошу! Не надо! Я хочу быть счастливой в другой жизни. Нет. Что ты делаешь? Только не говори, что это яд? Нет! Ты должен жить!