Я скоро уйду

Антуан Вебер
И вновь душа полна сомнений
Я растворяюсь в тишине
И ночь как будто понимает
Что я не нужен на земле
Я словно падаю куда-то
Запутавшись в самом себе
И безысходность поглощает
Все чувства, что живут во мне
Брожу как будто в лабиринте
В котором выходов ни счесть
Вот только в тот, что сердцу нужен
Войти не позволяет честь
Но может быть предел достигнув
Я обо всём забыть смогу
И не дрожащею рукою
Судьбу свою я сам решу
И кто-то скажет, что сломался
А кто-то просто промолчит
А лучший друг улыбку спрячет
Но это ничего не значит
Для тех, кто там, в сырой земле
Лежит спокойно в вечной тишине
И может быть весенним утром
Ты в одиночестве придёшь
Наклонишься, цветы положишь
И быстрым шагом отойдёшь
А может, будешь долго плакать
И слёзы просочатся вглубь
Туда, откуда не вернется
Тот кто был просто - лучший друг…

* * *
Судьба бывает к нам сурова
И некого винить нельзя
Во всю изменчивость суждений
Вся наша жизнь вовлечена
И ты, теряясь в рассужденьях
Одно обязана понять
Что осуждать гораздо легче
Труднее верить и прощать…