Послушай звуки струн восхода...

Наталия Малеева
Послушай звуки струн восхода
И трепет утренней звезды,
Сияющей на небосводе
И озаряющей сады.
Смотри, как ветер шаловливо
Щекочет листики берез,
А те спускаются красиво
И рвутся прямо под откос.
Дотронься до тяжелой ваты
Тумана, выползшего к нам,
Клубок искринок желтоватых,
Запутанных отдай лучам.
Пускай прорвутся дети Солнца
Сквозь отступающую тьму,
Взметнутся в небо, разольются
В мерцающую синеву.