Маслята слякоти

Сосновский Викторъ
Во влажной колее от бричек,
решившийся материализоваться маслёнок,
не имеющий вредных привычек,
потягивался спросонок.
Растолкав овечьи какашки,
поёживаясь, осень всё же,
вслед за ним, как из под пня букашки,
вылезли две бледноножки.
На холоде – из слизи и мякоти,
дрожащие три твари божьи!
Так и мы – маслята слякоти!
Тоже вылезли на бездорожьи...



Фото автора