Роща на бугре

я Слышу
Лист держится, хотя и холодает.
Березовая роща на бугре
Под тихим ветром ветками качает
В невыразимо дивном октябре.

А небеса спокойны и высоки.
Миниатюрна тучка и бела.
Стоишь и смотришь на простор широкий,
И тянет на великие дела.