Я улыбнусь... Евгению Войцековскому

Анна Корнет
Рябина под окном. Но скоро свиристели
Все ягоды склюют. Наступят холода.
Но слушай ты пока осенний звук свирели
Рябиновой, ещё нам далеко до льда

На лужах, до снегов, до утренних морозов.
Ещё тепло в душе… Шепни же мне – приснись…
Сентябрьский закат так светел и так розов…
На пальцы два кольца надень – и улыбнись.

Евгений Войцековский. Анне Корнет.
http://www.stihi.ru/2009/09/14/6667
*****

Я улыбнусь не кольцам драгоценным -
Словам твоим утешным улыбнусь.
Мгновение - и мне опять на сцену
Разыгрывать веселье, ревность, грусть.

Я Коломбиной в юбочке блестящей
К суфлёрской будке тихо подойду,
Чтобы услышать шёпот шелестящий,
Мой нежный маг, властитель слов и дум.

Ты не обманешь, мой подсказчик милый,
И тёмный зал не будет слишком строг,
Когда найдя для жизни новой силы,
Я прочитаю страстный монолог.

Останется первопричина грусти -
Её хранят надёжно сентябри.
Мне так идут рябиновые бусы!
Поговори со мной, ещё поговори!

15.09.09 г.