Трижды восемь...

Лена Питерская
ТРИЖДЫ  ВОСЕМЬ -  отзыв  на:
"Восьмистишия   о   любви"
Из  цикла  ФИЛОСОФИЯ   ЛЮБВИ.  (Игорь   Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/09/01/1084

 
ПЕРВОЕ   из    Восьмистиший   о    любви

Последний   мазок   из   растёртых   белил,
последняя   дань   каолиновой   сказке,
и   можно   обжечь   то,   что   Мастер   слепил,
ведомый   по   кругу   неведомых   сил.
Волна   нелюбви   прошибает   виски,
не   застит   глаза   кружевная   повязка,
сожжённая   глина   дробится   в   куски,
зачем   ей   нужны   болевые   мазки...       (Игорь    Белкин)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

ОТЗЫВ:

Была,   лишь,   глиной,   а   теперь  - обожжена…
Ложится   ли   на   скульптора   вина,
что   не   хватило   одного   мазка,
когда   была   из   мокрого   куска
им    создана   фигура    юной   феи   
взамен    тупой    основы   для    горшка;
что  -   в   миг   последний  -  дрогнула    рука, -
он    испугался   собственной    затеи...       (Лена   Питерская)

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

ВТОРОЕ   из   Восьмистиший   о   любви

Рисунок   заоблачной   страсти   не   вечен,
не   первый   я   и   не    второй,
оставьте,   сударыня,   умные   речи,
меня   заключите   в   зеро.
Был,   не   был...
Какое   имеет  значенье
мой   призрачный   временный   след?
Всесильна   любовь   и   её    тяготенье
к    единственному    на    Земле...              (Игорь    Белкин)    
«»»»»»»»»»»»»»»»»

ОТЗЫВ:

В   речах   моих   нет   ни   крамолы,   ни   блажи –
я,      даже,    не     знаю,   пока:
кто,   ты,    тёмной    ночи   таинственный   стражник,
с     мечом   -   на   полёт   мотылька...
Своя    правота   -   в    глубине   мирозданья
и    в   лёгком    полёте    такого    созданья - 
кто    мир    отделит    от    мирка?
... Зеро    не     выводит     рука...                (Лена   Питерская)
 

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

ТРЕТЬЕ   из   Восьмистиший  о   любви

Храню   в   амбаре   памяти   вязанки   Ваших   слов,
По   февралю   холодному   сжигая   вместо   дров,
Огонь   пылает   яростно   и   греет   кирпичи,
Но   ничего   не   слышится   мне   в   нынешней   ночи.

Над   океаном   вечности   пластами   светлый   дым,
Когда-нибудь   невидимо   и   мы   перегорим,
Что   лунность   нам   и   солнечность   вчерашних   серенад,
Они   нам   чувства   прежние   уже   не   возвратят...            (Игорь   Белкин)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

ОТЗЫВ:

В   амбаре   Вашем    холодно,    а   Дама    голодна...
Словами   не    насытишь   печь...  Вязанка   дров   должна
спасти   весь   дом   от   холода  -   об   этом     просит   кров,
но,   с   топором   да   по   лесу,   Ваш    Рыцарь   не   готов...

И,   с   каждым    годом   прожитым  -  как   в   море   воду  лить –
все   меньше   тех    понятий  -  нам,    чем    стоит    дорожить...
Зажечь    огонь  -   и,    веточки    им     хватит,    для    начала,
но -  продержаться    в    вечности   -   вязанки    будет    мало!    (Лена  Питерская)