Сентябрь

Ксения Приходько
Сентябрь играет оранжевой гроздью…
Привет же, сентябрь! Здесь я, твоя гостья.
С улыбкой златою сентябрь ответил:
«Входи! Мой чертог и опрятен и светел».
И он мне вручил свои листья и книги.
«Читай, насладись этим бархатным мигом».
Сентябрь, сентябрь! Не мне твоя мудрость.
Дай отдых, я только от лета проснулась.

31.08.09