Необъятная прогулка

Безграмотный Философ
Ты словно на моей ладони.
Ты полностью защищена.
Уснешь, никто тебя не тронет.
И даже я.

Тебе приснилось небо не земное
В даль манящее собою нас.
И солнце ярко-золотое,
Не ослепляющее глаз.

Вон, видишь я? Лети ко мне!
Я покажу тебе планету.
С нее всегда красивый вид,
Там свысока увидим Землю.

Вот мы и здесь. Всё как и обещал.
Ты на Луне. Не правда ли красиво?
С Земли не видно столько звезд.
Вон и Она родимая.

В лунном свете отражается Земля.
Все небеса в Ней ярко-сини.
Надела на Себя моря, леса.
Со вкусом Модница, Красива!

Ну что ж родная, нам пора.
Нам нужно двигаться на Солнце,
В мир мудрецов, они все Там,
Они поведают о многом…

Ну а потом назад на Землю
В свою удобную кровать,
Ведь нужно нам с тобой проснуться
И с нужной мысли день начать…