Их взгляд, смотрящий в темноту

Геннадий Тахтабаев
Их взгляд, смотрящий в темноту,
Не сможет отыскать просвета,
Ища в общенье новизну,
Рассыпалась давно карета.

Их свадебный кортеж пустой,
А кони сдохли, кости сгнили.
Ошибся в них Амур косой,
Ведь сердце стрелы не задели.

В огромном доме тесно им,
И даже не враги – чужие.
Следит, кривляясь, клоун – мим,
И доверяется полыне.

Словарь их мал волшебных фраз,
И вымирают постепенно.
Не нужен миру их рассказ,
О том, что было вдохновенно.

Луцк 20-21. 05. 01