Три ангела

Владимир Мальчевский
Три ангела – Любовь, Надежда, Вера
в прожорливых армадах черноты,
где управляют жадность и химеры,
влетают к нам
как в форточку – цветы.

Их лепестки,
кружась и растворяясь -
то ручки, то головки, то глаза –
мерцают между нами
и, вселяясь,
нас заставляют верить в чудеса.

Случайный пёс,
и он
хвостом виляет;
надеется и верит и, любя
за то, что бьют его,
но всё же приласкают,
готов расстаться с жизнью
за тебя.





______________________