Пророчество

Владимир Мальчевский
Где-то под полдень
(В котором часу?)
я заблудился в знакомом лесу,

словно почуял рассеянный зов.
Дом впереди – ни тропы, ни следов.
... В щель боковую – косые лучи,
корни пахучие сквозь кирпичи.

Травы по пояс из щели в полу,
кости на столике в тёмном углу,
плеть на шнурке, опустевшая клеть,
под купоросом - уснувшая медь.

В сумерках влажных
по плечи, по грудь –
куклы бумажные,
слово «ЗАБУДЬ» -
острым гвоздём на замшелой стене
мне адресовано...  кажется, мне.

Глупый, навязчивый детский стишок,
серые руки, серый мешок
с пеплом на дне.
И, ни в чём не виня,
смотрит старуха в упор на меня.





_________________________________