Серый лабиринт

Галина Рудинская
Среди холодных и серых зданий -
как в лабиринте
бродить без цели и без желаний,
и - заблудиться.

Среди бегущих, среди спешащих
домой с работы,
средь говорливых или молчащих
нет - беззаботных.

Так мимолетно скользящим взглядом
на миг - столкнуться,
пройти - так близко, почти что - рядом,
и - разминуться.

Листком осенним кружить покорно
в водовороте,
и стать безликим, и стать бездомным
на повороте.

Забыть сомненья, забыть стремленья,
совсем - забыться.
Быть может, рядом - всего лишь тени,
а снятся - лица...

И абсолютно всем безразличен
прошедший мимо.
Мир этот серый нам так привычен
непоправимо...