Ворожила своей откровенностью

Свэтка Лабуда
Ворожила своей откровенностью,
Вынимала из глаз небо синее,
Тот, кому присягала на верность я,
«Кто он, странная?» - ты спроси меня,

Я к нему по проспекту голая
Побегу, расплескавшись лужами,
Люди скажут: «Cмотрите, хворая!»,
Только все они мне не нужные,

Мне на сердце не быть оскоминой,
Если встряну, то только занозою,
Отгуляют в степи мои помины,
Ночью звёздною и морозною,
 
Ворожила своей откровенностью,
В душу с ветром врывалась песнею,
Тот, кому присягала на верность я,
Он-то знает, что вновь воскресну я…