***

Паврос Наталья
Привет. Как жизнь твоя?
Какая скорость у её течения?
Не возникают ли сомнения,
Кто правит у её руля?

А я вот в этой осени теряюсь.
Смывает дождь желание очнуться.
Вчерашний день я помню смутно.
И в мыслях тусклых забываюсь.

Нелепые беседы о путях,
Которыми когда-то не пошли.
Какое дело, что вершить
В давно покинутых мечтах?

Надоедает чья-то горечь,
И недовольство всем вокруг.
Когда не поднимаешь рук,
Проблемой будет даже мелочь.

А мне не хочется считать,
Что мое будущее серо.
Возможность выстроить карьеру
Зависит от умения желать.

Возможность достиженья счастья
В умении его ценить,
В умении спокойно плыть
Против течения, в ненастье.

А за окном унылый дождь
Навязчиво лишает света.
Отсутствие холодных ветров
Не унимает в теле дрожь.

Так хочется в постель забраться.
Зарывшись в одеяло, видеть сны.
Скажи, что делать будем мы,
Когда нам надоест метаться?

Скажи, как, успокоившись, идти
К намеченной когда-то цели?
Смириться с данностью потери,
Смириться с тем, что ты один?

Или забыть как всё?
Не думать о заботах:
Супруге, детях и работе,
О завтраках и о коте.

Как высечь искорку в сознанье,
И разгоревшимся костром
Спалить все "если" и "потом"?
Раскрой мне эти маленькие тайны.

Или оставим всё, как есть?
Все при своих.
Какой-то старый стих
Несёт в себе благую весть.

И подхватив её, как знамя,
Мы будем разных демонов творить,
Бояться, ненавидеть и любить,
Пытаясь подобрать все камни.