Прийти на праздник...

Владимир Мальчевский
Прийти на праздник мертвецом,
чьи мысли гладки и округлы,
и с отшлифованным лицом
смотреть на Мир глазами куклы,
о праве на любовь забыть,
имея право удалиться,
Владыке Мира подчиниться
и о минувшем не скорбить.
И всё как есть
оставить людям,
сказав, что "жизнь такова",
что – "Бог оценит, чья на блюде,
и чья на троне голова".





_________________________