Наш диалог

Владимир Мальчевский
Наш диалог,
он исток или сток,
истых словес
голосистый листок?
Не зная наук,
не испив от Искусств,
ты ищешь... за звуком(?)
смятение чувств?

"Астрально" сусальное золото уст,
и наш диалог, он изысканно пуст;

где в тёмном остроге
сидят бок о бок
мистический Рок
и стоический Бог,
заложен порок.
Это – наш диалог.
Он – слог неслагаемых вместе
дорог.

От Бога не жду.
За Него не клянусь.
Я знаю про Блока.
Но я не боюсь.


______________________