Робин Бобин Барабек

Ника Невыразимова
Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек...
(К. Чуковский)
-------------
Стань Робин-Бобином, тянущим в рот
всё, на что взгляд хоть на миг упадёт…
Видишь, вороны по веткам расселись –
этих ворон ты на счёт «раз-два-три»
в горло втолкни. Заглоти автосервис
вместе с машиной – поскольку внутри –
чёрной воронкой сосущая брешь.
Нужно заполнить. Пирожное съешь.

Если уж вырезан жизни шматок –
сердца ль кусочек, кишок ли моток,
сил наберись, пробуй новые блюда:
жуй мой подъезд и грызи мой порог,
впрок запасайся, подобно верблюду,
ешь это слово разумное «прок»,
раз в него веришь… Но всё не сыта,
снова кричит в потрохах пустота!

«Твой с потрохами»  – ты так мне писал.
Ешь всё, что рядом, – базар и вокзал,
ешь сурдоновости, видеоклипы.
Воет тоска, словно ветер в трубе.
Горстку таблеток, прививку от гриппа –
тоже бросай в эту яму в себе…
Ешь из коробочки свой «Бизнес Ланч».

Только не плачь по мне, только не плачь…

17 ноября 2007