Прощение

Нина Зелинская
Я хочу сказать тебе спасибо
Лищь за то, что есть ты у меня,
И прости мне глупые обиды,
Что тебя обсыпали сполна.

Ты прости мне дурные порывы
Моей ветреной юной души,
Если жизнь моя канет с обрыва -
Ведь мне не к кому больше пойти...

Да, тяжел у меня характер,
Я срываюсь, мишень - это ты.
Так давай же устроим антракты,
По другому на мир поглядим.

А давай мы пойдем на прогулку,
(Все, как в детстве! Какой год подряд!)
Где по краю большого проулка
Паровозы цепочкою спят.

Да, ты знаешь! Все! Каждую мелочь!
Что хочу и хотела сказать.
Потому что любовью так грела!
Потому что была мне, как мать...

И когда на краю могилы
Я привстану, молитвы шепча,
Обниму облик дочери милой,
И конечно, родную тебя.




Посвящается Ефимовой Наталье Михайловне