Не спрашивай, друг...

Александр Анатольевич Капранов
Не спрашивай, друг,
Почему не печатаюсь,
И стих не овенчан в успех.
Боюсь я видением строчек горбатости
Повергнуть в уныние всех.

И знаю, не стоит прочтенья народного
Бездомная повесть скитальца.
Но, друг, то не солнце поэта заходное
Скрестило над рифмою пальцы.

И рад я за тех, кто, рассеяв смущение,
На свет народился строкой,
Открыв и своё, и природы цветение.
И жаль, что мой стих не такой.

В нем много того, что пугает распятием
Бездарных и яростных дней,
Признанием: "В мире все сёстры и бра'тия.
А всё ж - одному веселей".

1995