читая Светония

Ковальджи Кирилл
ЧИТАЯ СВЕТОНИЯ

Стёр светотени
смелый Светоний,
чёрное с белым
 в одном флаконе -
список доблестей,
гадостей список:
как благолепен цезарь,
 как низок!…
Образ глумится,
 меняя лица,
располовиненный
цезарь двоится.
По определению
он шизофреник
Так что прости меня,
мой современник,
метод Светония -
метка доверия.
Шизофреничны мы все.
Плюс – империя.