Подарки природы

Тамара Мулина
Вдохновение от Натальи Лубянко:

http://www.stihi.ru/2009/09/11/3873


ПОДАРКИ ПРИРОДЫ

Весна дана нам для любви,
Для наших рук и душ творенья.
Горяч весной огонь в крови,
И силы есть, и вдохновенье.

А летом?! Летом просто - РАЙ!
Поём и пляшем, как стрекозы.
Жизнь так и льётся через край,
Опять любовь, мечты и грёзы...

Подарков много у природы,
Зимой, весной и летом - просим,
Но никакое время года,
Нас не одарит так, как осень!

Зимой в тиши мы посидим,
И мысли приведём в порядок.
Что припасли, всё подъедим,
И сон зимою очень сладок.

***

- Тамарочка, какое замечательное, верное осмысление
времен года. У меня тоже была мысль написать
о том же, но в виде акростихов. Пока никак,
вечно что-то отвлекает!
СПАСИБО!
С осенней улыбкой,

Наталья Лубянко   14.09.2009 22:20 

 
- Спасибо Вам за вдохновение. Стих возник мгновенно, когда я увидела контраст между прекраснейшим осенним пейзажем и маленьким писсимистическим стихотворением о том, что кроме зимы нам осень ничего не принесёт.

Зима сама нагрянет
С морозцем крепким, смелым,
И льдом на реках станет,
И ляжет снегом белым.

И нас с тобой не спросит,
В трубе печной споёт,
Снежком в окошко бросит
И за ухо щипнёт.

Рябины грозди сладкие
Снегирь съесть поспешит,
Все осени остатки
Зима запорошит.

Ну вот, опять вдохновили! СПАСИБО!

Тамара Мулина   14.09.2009 23:40

   
- Ощущаю себя немного Музой! :))))
Спасибо, Тамарочка, Ваш талант неисчерпаем! :)))

С осенним теплом,

Наталья Лубянко   15.09.2009 09:38 

 
- СПАСИБО МУЗЕ!

Тамара Мулина   15.09.2009 11:46