пролетают в небе птицы

Андрей Фасолин
Пролетают в небе птицы
Проплывают облака
Ну, а ты, душа-девица
Ставишь руки во бока
Хмуро смотришь на дорогу
Не видна ли пыль колес
Но не ведомо и богу
Где шатается твой пес
Вот уже и поостыла
И тревога появилась
Где же носится мой милый?
Али с ним беда случилась?
Ночь на двор пришла не слышно
Заскрипели ворота
Из сеней поспешно вышла
Да не видно ни черта
Муж, а муж, ну ты там что ли?
Сердце екнуло в груди
И знакомые мозоли
По ладошке провели
Все в порядке, задержался
Другу долго помогал
Не гулял и не набрался
Не устраивай скандал
Так спокойно сразу стало
Заходи быстрее в дом
Там картошка в печке с салом
Дети спят десятым сном
А сама стоять осталась
Где-то вдалеке гроза
И счастливо улыбалась
Хоть и капнула слеза