Талисман любви

Татьяна Николаевна Давыдова
Роза алая, роза нежная…
Кровью крашена даль безбрежная.
Там хрустальные слезы капали,
Где глаза любви солью плакали.

И на бархате  - капли росами,
Бархат сложенный только розами.
Афродитою* нам подаренный
Талисман любви нежно-пламенной.

_______________________________________
*Афродита - в греческой мифологии богиня любви
и красоты, возникшая из морской пены.
По легенде, она первая принесла на Землю цветок,
и это была роза.