А за городом еще лето!

Таня Зачёсова
Сколько бархата изумрудного,
Хоть уже холодны рассветы.
И тропинки немноголюдные,
Но за городом еще лето!

Еще солнце вполне горячее,
Его ласковость не пропала,
И глаза слепит, как незрячее,
Будто время здесь чуть отстало.

Будто мир другой, что не так устал,
От возни, суеты людской.
Незаметно лес разрядил, забрал, 
Напрочь город с его тоской.

Тихо. Птиц не слышно потешников,
Чья-то тень промелькнула меж сосен,
Верно леший.
- Ответь мне, Лешенька,
Неужели вернулась осень?

Неужели дожди заберут тепло? –
Тень исчезла, не дав ответа,
Наважденье растаяло, прочь ушло,
А за городом еще лето!





_________________________________

Автор фото – Katherine KATRIN Antokhina