Осенний дождь

Ломовой Извозчик
Капля за каплею сходится небо,
Синее в прошлом, в седеющих стеблях.
Падают сверху струйки косые.
Рушится мокрое – невыносимо…
Лето расчешет влажные прядки,
Осень свои продиктует порядки.
Время пропало без встречи с тобою
Осень без лета… Зима за весною.
Вроде не много от дома до дома.
Распорядилась судьба по-иному…
Наши билеты не куплены в кассах,
Наши вагоны нас ждали напрасно.
С поздней любовью – морозы и слякоть.
Только не надо любимая плакать…
Всё ещё будет… не полни колодцы,
Синее небо однажды вернётся.
Лишь ненадолго в седеющих стеблях,
Капля за каплей растаяло небо.


14.09.2009