Как сказочный салют, как фейерверк...

Таня Зачёсова
Как сказочный салют, как фейерверк,
Ворвался и глазами словно дразнит,
Здесь, знаю, счастья не было и нет –   
В порочном мире, что лишь дарит праздник.

Здесь мишура, холодный блеск зеркал,
И видимость невинности, и лоска,
Кто хоть лишь раз вот так сюда попал –
Увязнет нАдолго и не сойдет с подмостков.

Хлеб? Да, тяжёлый, кандалы и плен,
В софитах, камерах повсюду отражаться.
Двоякость роли – королем быть сцен,
А для кого-то просто быть паяцем. 

Любовь и смех, овации, плевки,
Восторг и неприязнь, признание, провалы,
И пьедестал, но с легкой, чьей руки
Легко упасть, сорваться, с пьедестала.

Как сказочный салют, как фейерверк...
Возвысят или всё же осмеют?
Здесь, знаю, счастья не было и нет,
Две стороны – король и тут же шут.