Мой музей

Николай Солохин
Как  волк степной, новеллами зажатый,
Сигарный дым. Сквозь ставни - луч.
Пустые тюбики желаний,
Душа - замОк и ржавый ключ.

Вот - книга жизни, высохший цветок.
А вот - из веток клетка для Жар-птицы.
Вот - лица тех, кто был. А вот - платок,
Впитавший дефлорацию страницы...

А это - усыпальница эскизов и пепел снов.
Вот - оловянный пест и ступка,
Толочь эскиз моих последних слов.
Вот - бирки кривотолков всех поступков.

Ну, в общем, здесь есть всё, под сей протёкшей крышей:
Несостоявшийся музей, и старый монитор, и мыши....
И урна для плевков, и тот, кто никого не слышит...

______________13сент2009_____________________