Недомузыкант

Евгения Токарчук
Падать вверх,
Принимать свой привычный ритм,
Скромно глазки в пол: не волшебник – учусь.
Засыпаю, не сочинивши хит.
И пока кое-как  на чае держусь.

Драммерю потихоньку  – словно сердце моё стучит,
А потом 3 струны, 2 аккорда – всё в общем-то скучно.
Я вздыхаю: ну что ж, не волшебник пока – ученик
Мне ещё инструменты мучить и мучить.

Но зато, душа моя спасена
Струны рву, оставляю засечки на палках,
Падаю вверх, от хандры лечусь,
Я не волшебник, я только учусь