Росское поле

Фред Шегут
Росское поле.

Заблудившись в поле росском,
Я почувствовал покой,
Не видать шоссе с отростком,
Где вернулся я домой.

Тишина звучит игриво,
Лес желтеет на виду,
Все напоминает диво,
Как в заоблачном саду.

Ветер бризом набегает,
И приветствует меня,
Он смеется и играет,
Узнает, что это я.

И березы ветви клонят,
Не забыли голос мой,
Только листья их догонят,
Собираясь в путь долой.

А от елей - дивный запах,
Настигает по пути,
Да, родился в этих смаках,
В мире лучше не найти.

Поклонюсь родному дому,
Он прекрасен и велик,
Разбужу свою истому,
Здесь чистейший бьет родник.