Переросла тебя...

Джапаридзе Елена
     * * *
Переросла тебя.
Ты - пройденный этап.
Увы, - не тот калибр,
Увы, - не тот масштаб!
Могу лишь напугать
Своею прямотой -
Приходиться признать,
Что ты - не мой герой.
На мелководье ты
Барахтаться привык,
На полуслове ты
Свой прикусил язык.
И дальше - ничего,
И больше - ни гу-гу...
А я хочу всего -
Иначе не могу.
Ведь ползает вокруг
Так много червяков,
И нет средь них друзей,
И нет средь них врагов.
А ты - один из них,
Не более того.
Ты осторожен, тих -
И больше ничего...
Расчётливость твоя
Останется с тобой.
Ты - скользкая змея,
И ты -  не мой герой!