Упавшие в небо-they fallen in the sky

Питерка Бадмаева Ольга
-.-.-.-.-.-.- /Роне Рамон/

Рона Рамон - вдова первого космонавта Израиля Илана Рамона
Вчера так же как и отец погиб в полёте её сын Асаф


         ***

"Не говорите мне что я должна быть сильной
Я ею уже была..."

И так же падали бессильно
вдоль плеч два раненых крыла

И так же застилались горем очи
До помутненья в голове
а память возрождала чудо-ночи
С жестоким пробуждением извне

По бесконечным адовым кругам
шли обнявшись горькие стенанья
боли ярости душевного страданья
И зависти к таким живым друзьям

И так же болью разрывалось сердце
При виде жгучей жалости в глазах детей
и ещё долго жила по инерции воле вопреки своей

И стояла так же пред плитою
Лелея место рядом  для себя
а вот не мужу здесь лежать с женою
Здесь Сын пришёл к Отцу просить покоя
Даже зрелость а не старость обойдя

"Не говорите мне что я должна быть сильной
Я ею уже была..."

И  так же падали бессильно
вдоль плеч два раненых крыла...

      ***   /Питерка/

 14сентября 2009г.Тель-Авив