Планета Югин-Вилль

Любовь Кравцова
Фиолетовая птица в жёлто-жёлтом небе мчится.
Солнце сладкое, со шлицем –  шоколадная медаль!

Тучи цвета изумруда. И бобровая запруда,
Голубой древесной грудой, в речке  Розовый Миндаль.

«Люди» с кожей цвета пепла, без волос, но экстраверты.
На венках цветы «под зебру», в листьях  беж и кошениль.

Эта жёлтая планета далеко отсюда, Света!
Если хочешь в землю эту, так выращивай ваниль!

Перегонкой из ванили делать топливо решили.
Кораблём на нём поплыли астронавты к Югин-Вилль.

Встретят их югинвинляне на малиновой поляне,
Осветив края кострами. Будут в губы целовать.

Глаз, гламурность –  языками, (их зрачки блестят желтками,
С чёрно-синими белками ) между делом – протирать.

В прошлый раз ещё сказали: - « Вы планету проиграли!
Югин-Виллем мы, земляне, будем, жабы, управлять!

                27 апреля 2007 г.

*Планета Югин-Вилль вымышлена автором.

    

      Русалка с Югин-Вилльской луны

«Ты с Тем – одно! Ты - солнце! Вы – едины!
А жаркие лучи проникновенны.
В прохладу вод я спряталась под тину.
Мне платье – в лунный свет от листьев тени».

Ночь пустит в пруд серебряную утку.
АстИка выйдет с ожерельями из лилий,
В венке вьюнки, эмалью незабудки
И бисер  вОлны  в волосы вплели ей.

Слегка осушит ветер влажность плена.
Среди гвоздик и лютиков прохладных,
Так плавно опустившись на колени,
Она приляжет, покоряясь взгляду.

«Ты с Тем – одно! Ты - солнце! Вы – едины
Дыханием, узорами лучей.
А с лунной женщиною чем Вы совместимы?
Я тот же свет, но только у ночей».

                3 мая 2007г.


       Югинвилльские русалки

АстИка и НастИка – две сестры, югинвиллянки, с жабрами где гланды,
У астронавта, лишь в трико, с жары, отерли ноги маслом из лаванды.

Настика-хлопотунья, гостя чтя, готовит пир, как повар у огнища.
Астика к гостю льнёт, ну как дитя, заслушавшись, Земную правду ищет.

Настика вся в запарке, люто злясь, слезами на сестру, как дождик, брызжет.
Зовёт югинвиллян с прудов. Сейчас те у пророка за заботу взыщут!

За то, что он сказал: «Бог есть любовь!», а сам лишь выскребал из устриц пищу.

                28 апреля 2007 г.

*По аналогии с библейскими Марфой и Марией.