Нескомканное Эго

Григорий Сухман
В том месте,где пространство тишины,
живёт моё нескомканное Эго -
объём моей единственной страны,
где только я, никто ещё там не был.

И не пущу! Магнитом оттолкну,
мой полюс - минус - склонен к отторженью,
не пустит он в секретную страну -
пароля нет ни у мужчин, ни женцин.

Все те, кто популярностью дышал,
 застили смрадом середину спроса.
В моей тиши на вертикальный шаг
всегда ответят, если есть вопросы.

Пространство кресла съёживает взгляд.
В холодной, безответной жизни - пЕкло,
Вокруг жуют, резвятся, говорят,
уставшего терзая человека.