Одинокая греза

Крапива Милая
Эта женщина миф, эта женщина греза.
Ей мужчины вручают  сердца и цветы,
Посвящают стихи и читают ей прозу,
Потеряв свой покой от ее красоты.

А она одиноко пройдет по аллее,
Локон светлых волос тронет тонкой рукой.
Нить жемчужин блестит перламутром на шее.
И уводят мечты далеко  за собой,

Оставляя над парком дождей акварели
И духов аромат,  в облаках растворив,
На алтарь одиночеству бросив недели,
Что пропитаны горечью давних обид.

Она ждет на вокзале того, кто вернется.
Скомкав в теплой ладони обратный билет,
Он сойдет на перрон, скинет плащ, улыбнется,
Поцелует, обнимет и скажет: «Привет».

Рук сомкнется кольцо золотым обрученьем.
Фонари под дождем одиноко грустят.
Ищут голуби в зеркале луж  отраженье,
А над городом, рдея, пылает  закат.

Она женщина миф, она женщина греза,
Та, что помнит и ждет всем словам вопреки,
Несмотря на молву, на обиды и слезы,
Она верит в любовь и прощает грехи.